Как подключить поверхностный насос?
Как подключить поверхностный насос? фото

Подключить поверхностный насос проще, чем глубинный насос. Но, необходимо четко следовать рекомендациям производителя. 
Существует 2 разновидности поверхностных насосов:

  • - выхревые насосы - подают воду с повышением давления. Применяются для полива участков и выкачки воды из колодцев и скважин.
  • - центробежные насосы — используются для организации постоянного водопровода. Характеризуются высоким КПД, не боятся пробок воздуха и пузырьков.

Как выбрать место для установки поверхностного насоса?

Для того, чтобы установить и подключить поверхностный насос прежде всего нужно найти место, где он будет стоять - это может быть бетонное основание или металлическая подставка. Станцию нужно хорошо закрепить для предотвращения большой вибрации и смещения с места, что может привезти к сокращению срока работы насоса.

 

Купить поверхносный насос

Как подключить поверхностный насос к водопроводу?

Обратите внимание на то, что поверхностные насосы подходят только для скважин и колодцев не глубже 8-9 м. В иных случаях используются погружные насосы.
Подключая насос к водопроводу дома Вам понадобятся:

  • - выводящие и подводящие трубы;
  • - штуцеры для соединения;
  • - накопительный бак;
  • - гибкие шланги (используются для подключения гидроаккумулятора к насосу);
  • - адаптер для второго выхода;
  • - реле давления;
  • - манометр.

Для снижения количества пусков насос нужно подключить к гидроаккумулятору и системе автоматического управления включением. Накопительный бак будет выполнять работу гидроаккумулятора, регулировать давление в напорной системе и защищать ее от гидроударов. Не все производители предлагают насосы, которые комплектуются всем нужным оборудованием. Поэтому, чтобы не покупать комплектующие отдельно, обращайте внимание на комплектацию насоса.

Инструкция по подключению поверхностного насоса к водоснабжению

  1. Перед подключением к системе водоснабжения, насос нужно закрепить на устойчивом основании с помощью болтов. Использовать резиновый коврик для защиты от вибраций.
  2. Осуществляют подключение шланга к выходу. К обратной стороне шланга подключают обратный клапан и фильтр грубой очистки. Соединения уплотняют льном или лентой.
  3. К второму выходу присоединяют выходящие трубы, которые ведут к водопроводу.
  4. В воду опускают обратный клапан. При этом нужно обеспечить наклон линии трубы или шланга.
  5. Через выходные отверстия или заливную пробку систему заполняют водой. Обязательно нужно выпустить из системы весь воздух!
  6. Подключить напорную часть с разводкой по дому. Нужно проверить давление в баке путем закрытия заливного отверстия. В том случае, если давление не будет такое, как указано в инструкции — его нужно повысить или понизить.
  7. Включить в розетку и осуществить запуск. Когда насос заработает, он заполнит жидкостью систему и бак (гидроаккумулятор).
  8. Если двигатель отключится, значит, давление достигло максимального значения (1,5-3 Атм).
  9. Можно проверить работоспособность установки путем включения крана.
  10. Если давление будет недостаточное — отрегулировать работу реле.

Не можете определиться с тем, какой насос нужен Вам? Обратитесь к нашим менеджерам — они помогут выбрать подходящий насос и оперативно доставят его в любой регион Украины!

Поверхностные насосы, фото