Подключение глубинного насоса к гидроаккумулятору
Подключение глубинного насоса к гидроаккумулятору фото

Чтобы сделать конструкцию погружного насоса лучше и максимально продлить срок его службы, в систему водоснабжения дома встраивается гидроаккумулятор (бак).

 

Купить глубинный насос

Как определить нужный объем гидроаккумулятора?

Для улучшения конструкции погружного насоса (глубинки) и максимального продления срока службы, в систему водоснабжения дома встраивают металлический резервуар на 200/300/500 литров, либо гидроаккумулятор 50/80/100 литров с реле давления. Конструкцию размещают в бетонном помещении.
Резервуар или гидроаккумулятор предназначен для того, чтобы при отключении электричества был резерв воды, который зависит от объема бака или резервуара. Гидроаккумулятор на 100 литров обладает резервом в 35 литров.

Уплотнение соединений конструкций

Сначала нужно сделать обмотку металлического резервуара и гидроаккумулятора (бака) — всех соединений и конструкций для предотвращения неплотностей и обеспечения простоты разборки системы во время обслуживания. Каждую поверхностную резьбу нужно уплотнить лентой или паклей, ведь небольшая неплотность может привести к падению давления и поломке установки.

Подключение гидроаккумулятора

Следующим действием будет подключение к гидроаккумулятору и автоматики. Для подключения линии потребления к реле давления нужно из пластиковой трубы, изготовленной из пропилена, и фитингов сделать колено. Колено с регулятором давления соединяют герметически через латунный переходник. С помощью муфты осуществляется соединение реле с глубинным насосом. Все последующие действия делаются с использованием специального паяльника для спайки, пластиковых труб и отвертки. Распайка паяльником разводки и подключение электрической части к регулятору давления осуществляется уже в доме.

 

Схема подключения глубинного насоса

Общие правила

 

Собранный вид

Глубинный насос с гидроаккумудятором в собранной виде

Глубинные насосы, фото