Устройство поверхностного насоса
Устройство поверхностного насоса фото

Поверхностный насос всасывает воду благодаря разряжению на конце всасывающего шланга, который другим концом опускается в жидкость.  Насосы такого типа поднимают жидкость максимум на 9 м.
Внешние насосы бывают 3 видов:

  1. Вихревые насосы (самые небольшие и недорогие).
    Применяются для полива и откачки воды из затопленных помещений. Но обладают низким коэффициентом полезного действия и низкой надежностью.
  2. Центробежные насосы (дороже и надежнее).
    Применяются для создания давление в водопроводе. Характеризуются высоким коэффициентом полезного действия и более высокой надежностью.
  3. Эжекторные насосы.
    Считаются самыми практичными. Используются для поднятия жидкости из колодцев, скважин на высоту больше 8 м. Можно применять вместо погружных насосов.

 

Купить поверхносный насос

Устройство поверхностного центробежного насоса

  • 2 диска крепятся на вал редуктора (один диск имеет центральное отверстие);
  • в отверстие встроены пластины, которые создают каналы от центра к краям. Каналы соединяются с коллекторной емкостью, связанной со шлангом подачи;
  • к центральному отверстию диска подсоединяется всасывающий шланг;
  • в случае наполнения шланга и объема внутри дисков — привод редуктора приводится в действие, а лопатки начинают выталкивать жидкость;
  • разрежение возникает в центре колеса и всасывающем отверстии, а район повышенного давления — по краях;
  • жидкость выталкивается из накопительного бака в шланг нагнетания благодаря давлению. В центре колеса образуется вакуум, и под воздействием давления к нему направится жидкость.

Таким образом, обеспечивается постоянная циркуляция и жидкость перекачивается с одного места в другое.

Устройство центробежного насоса

Насосные станции применяют для системы независимой подачи воды в дом из колодца или скважины.

Главные составляющие насосной станции

  1. Гидроаккумулятор (ресивер) — бак (из металла или пластика), с мембранной внутри. Вокруг нее - сжатый воздух, поэтому подаваемая на мембрану жидкость все время под давлением;
  2. Реле давления, которое настроено на максимальное и минимальное значение срабатывания. Когда достигается минимальное значения — клеммы замыкают цепь, когда максимальное — размыкают. Таким образом, насос срабатывает при снижении до минимального значения давления, и выключается при достижении максимального значения;
  3. Манометр — применяется для определения уровня давления и контроля настроек;
  4. Центробежный насос;
  5. Всасывающий шланг;
  6. Нагнетающий шланг;
  7. Штуцер — используется для соединения всех вышеперечисленных частей.

Обратитесь к нашим менеджерам — и они помогут выбрать поверхностный насос в соответствии с Вашими потребностями и возможностями!

Поверхностные насосы, фото